В Совете Федерации рассмотрели вопросы безопасного и качественного детского отдыха

16 мая 2018, 12:03
В заседании комитета по науке, образованию и культуре принял участие рязанский сенатор Игорь Морозов

Дальнейшие шаги по формированию современной системы безопасного отдыха и оздоровления детей обсудили 15 мая в Совете Федерации на заседании комитета по науке, образованию и культуре. Одним из участников дискуссии стал сенатор от Рязанской области Игорь Морозов.

В ходе мероприятия рассматривались вопросы, связанные с предстоящей летней оздоровительной кампанией. Председатель комитета Лилия Гумерова отметила, что Совет Федерации уделяет приоритетное внимание вопросам безопасного и качественного детского отдыха. Она напомнила о проделанной законодательной работе, закрепляющей единые требования к организациям детского отдыха, полномочия органов власти всех уровней, обязанность организаций отдыха по созданию безопасных условий пребывания детей, привлечению на работу только квалифицированного персонала и др.

На встрече были также озвучены вопросы подготовки педагогических кадров и вожатых, отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями здоровья, создания федерального реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, нехватки квалифицированных медицинских работников в лагерях. Сенаторы также заявили о необходимости ревизии в регионах заброшенных лагерей, финансирования ремонта зданий, принятия мер морального и материального стимулирования лучших лагерей и вожатых.

Подводя итоги обсуждения, Лилия Гумерова подчеркнула, что все прозвучавшие конкретные предложения будут обобщены, проанализированы и учтены в работе комитета СФ.

«С участием представителей профильных министерств и ведомств, субъектов РФ рассмотрим лучшие региональные практики, проанализируем, что еще необходимо сделать для безопасного, качественного, творческого детского отдыха», — заключила парламентарий.

Морозов Игорь Николаевич
Член Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы. Профессор Высшей школы экономики