В Спасске благоустроят стадион

12 января 2021, 16:18
Депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов пообщался с руководством муниципального образования

«Сегодня провел онлайн-встречу с главой администрации Спасского района Игорем Тишиным. Один из актуальных вопросов – функционирование стадиона в городе Спасск-Рязанский», – сообщил Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

Парламентарий напомнил, что обращение о содействии в благоустройстве спортивного объекта поступило к нему в июле 2020 года. Были намечены этапы по реконструкции стадиона, подготовлены обращения к губернатору Рязанской области, обсуждены условия включения стадиона в реализацию проекта «Единой России» «Городская среда».

«К настоящему времени спортивный объект передан в безвозмездное пользование спасскому физкультурно-оздоровительному комплексу, – рассказал Игорь Тишин. – Ведется работа по включению стадиона в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», что позволит обустроить на объекте современное покрытие».

Глава администрации Спасского района добавил, что благоустройство территории предполагается за счет средств областного бюджета с условием софинансирования со стороны муниципального образования, соответствующая документация уже подготовлена.

«Вопрос о развитии стадиона в Спасске-Рязанском находится у меня на контроле. Это важный социальный объект для района, единственный в своем роде. Его территория позволяет предусмотреть зоны для занятий спортом людей разных возрастных категорий и проведения массовых районных мероприятий», – отметил Андрей Красов.

Еще одна тема, которую обсудили депутат Государственной Думы и глава администрации Спасского района, – нехватка специалистов в учреждении здравоохранения в селе Ижевское.

«Мы готовы предоставить жилье специалистам, обеспечить другие меры поддержки», – сказал Игорь Тишин.

Андрей Красов предложил рассмотреть возможные варианты решения этого вопроса с руководством Рязанского государственного медицинского университета.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике