В Спасске открыли мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны

03 сентября 2020, 16:45
Строительство велось в рамках программы поддержки местных инициатив

Мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны землякам открыли в Парке Победы города Спасска 3 сентября, в день окончания Второй мировой войны. На памятных плитах увековечены более 11 тысяч имен погибших и пропавших без вести жителей Спасского района.

Участниками церемонии стали единороссы: депутат Спасской районной Думы Сергей Гришков, секретарь местного отделения партии Ольга Веневцева, член местного политсовета, глава района Надежда Терехина.

«Реализация проекта стала возможной благодаря региональной программе поддержки местных инициатив. Стоимость работ составила 2,8 млн рублей, из них 2 млн — средства областного бюджета, порядка 514 тыс. — муниципального и свыше 283 тыс. рублей — софинансирование от граждан, — рассказал Сергей Гришков. — Теперь, посещая городской парк, можно остановиться и вспомнить своих родственников-фронтовиков, отдать дань уважения их стойкости и мужеству».

Жители почтили минутой молчания память погибших, возложили гирлянды и цветы к мемориалу. Также в этот день в горпарке заложили Аллею Памяти. В честь юбилея Победы посадили 75 туй, которые предоставило Спасское лесничество.

Использованы материалы сайта издательства «Пресса»

Гришков Сергей Иванович
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»