В Спасске-Рязанском открылось новое здание районного суда

19 марта 2020, 10:37
Почетным гостем торжественной церемонии стал руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов

18 марта в Спасске-Рязанском состоялось открытие нового здания районного суда. В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов, председатель Рязанского областного суда Елена Сапунова, начальник управления судебного департамента области Борис Высоцкий, и.о. начальника Спасского суда Наталья Баркова, представитель компании-подрядчика Аркадий Никифоров, сотрудники ведомства.

Около десяти лет суд занимал помещения, расположенные в разных концах города, что создавало неудобства для граждан. Новое современное здание построено с соблюдением нормативно-технических требований, предъявляемых к подобным объектам. Здесь разместились все профильные службы. Территория разделена на общественную, служебную и хозяйственную зоны. Выделены помещения для граждан, содержащихся под стражей, конвоирующих их сотрудников полиции и Федеральной службы исполнения наказаний. Здание оборудовано системами пожаротушения, оповещения и эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также коммуникационными технологиями.

Михаил Кривцов отметил, что подрядчик выполнил необходимые работы с надлежащим качеством.

«Наша судебная система, включая и федеральный, и арбитражный, и мировые суды, должна соответствовать тем задачам, которые ставятся президентом России, — подчеркнул руководитель партийного объединения в Рязанской областной Думе. — И чтобы выполнять их, необходимо создавать достойные условия, в которых работают судьи, куда приходят люди за помощью. И в регионе делается все, чтобы повышать качество рассмотрения дел, доверие граждан к судебной системе в целом».

Кривцов Михаил Иванович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями