В Спасском районе открылся обновленный Дом культуры

02 декабря 2019, 10:02
СДК в селе Панино отремонтирован в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В селе Панино Спасского района 29 ноября после капитального ремонта открылся Дом культуры, реконструированный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». На обновление здания из бюджетов различных уровней было выделено 3,8 млн рублей, из которых более 1,5 млн — средства муниципалитета. На эти средства были отремонтированы кровля, внутренние помещения и зрительный зал, закуплены новые кресла, заменены системы отопления и канализации, оконные и дверные блоки, построен туалет. За всеми этапами ремонтных работ внимательно следили депутаты-единороссы различного уровня.

С долгожданным открытием учреждения культуры сельчан поздравили консультант регионального министерства культуры и туризма Елена Кострова, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская, и.о. главы администрации района Людмила Баранова, секретарь местного отделения партии Ольга Веневцева, глава Панинского сельского поселения Надежда Чернецова.

Мероприятие началось с торжественного перерезания символической красной ленточки. «Пусть всегда здесь будет так же тепло, светло, уютно. Чтобы жителям хотелось сюда приходить, чтобы они чувствовали себя здесь как дома», — поздравила жителей Панино Елена Кострова.

Надежда Чернецова поблагодарила подрядчика, который качественно выполнил работу, вручила ему, а также спонсорам, которые участвовали в ремонте Панинского СДК, благодарности от администрации муниципалитета.

Ольга Веневцева передала главе сельского поселения благодарственное письмо от секретаря регионального отделения «Единой России» Аркадия Фомина за активное участие в реализации партийного проекта на территории Спасского района.

После торжественной части состоялся концерт, в котором приняли участие самодеятельные артисты села Панино и рязанской группы VAVI.

Напомним, за помощью в реконструкции Дома культуры жители села Панино обращались к депутату Госдумы Андрею Макарову в январе 2019 года, и уже весной учреждение начали ремонтировать.

Всего в текущем году в Рязанской области в рамках партпроекта «Культура малой Родины» обновлены девять сельских домов культуры.