В Старожиловском районе ветерану передали телефон с безлимитной связью

18 июня 2020, 17:36
Акция проходит в рамках партпроекта «Историческая память»

18 июня ветерану Великой Отечественной войны Александру Васильевичу Поварову вручили мобильный телефон с бесплатной безлимитной связью.

В гости к семье Александра Васильевича пришли член Генерального совета «Единой России», лидер предварительного голосования Артем Никитин, руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Аделина Амирзянова, и. о. секретаря местного отделения партии Старожиловского района Александр Татарников и глава администрации Гулынского сельского поселения Игорь Миронов.

«Акция «Телефоны – фронтовикам» приурочена ко Дню Победы, однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой она проводится только сейчас», – рассказал Артем Никитин.

Аделина Амирзянова отметила, что в каждое средство связи уже занесены все необходимые и полезные номера.

«При этом у телефона большие кнопки, увеличенный шрифт. На задней панели телефона есть кнопка SOS: звонок сразу поступает в МЧС, – сказала она. – Также внесены номера волонтеров, чтобы мы могли приехать, когда это будет необходимо».

Александру Васильевичу в марте исполнилось 97 лет. Он родился в деревне Харламово Старожиловского района. На фронт попал в декабре 1941 года. Был командиром стрелкового отделения. Мобилизовался в 1947 году в звании сержанта, вернулся на свою малую Родину. Работал наладчиком в совхозе «Рязанские сады». Награжден орденом Отечественной войны II степени. Со своей женой Капитолиной Васильевной они вместе уже 73 года, живут в селе Музалево.

«Желаем вам и вашим родным крепкого здоровья. Знайте, что мы всегда на связи, готовы оказать помощь в любой ситуации», – обратился к ветерану Александр Татарников.

Акция «Телефоны – фронтовикам» проходит во всех регионах страны по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память» при поддержке минкомсвязи Российской Федерации. Доставка мобильных телефонов также осуществляется при содействии Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В Рязанской области ветеранам Великой Отечественной войны передадут более 450 мобильных телефонов вместе с сертификатами на безлимитную связь.