В Туме благоустраивают территорию здоровья и отдыха

10 июня 2020, 11:29
Второй этап работ на стадионе «Локомотив» проводится в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды»

В этом году в поселке Тума приступили ко второму этапу восстановления стадиона «Локомотив». Работы проводятся в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды».

Первый этап был реализован в 2019 году по программе местных инициатив. Общее финансирование составило 1,8 млн рублей, в том числе 714,5 тысяч — из областного бюджета. На стадионе построили раздевалки, установили зрительные арены, заасфальтировали беговую дорожку. Нынешней весной помещение раздевалки оштукатурили, покрасили, провели внутренние работы. Тренерская комната, душевые, раздевалки скоро начнут работать по своему назначению.

Как отметил глава администрации Тумского городского поселения, член местного политсовета партии «Единая Россия» Клепиковского района Виктор Лазарев, ключевое направление второго этапа — благоустройство территории здоровья и отдыха.

«Вскоре здесь появятся площадки для игр в городки, волейбол, баскетбол, а также спортивная и детская зона, — пояснил он. — Все площадки будут окантовывать асфальтированные дорожки. Сделаем также дополнительное освещение и — для удобства жителей улицы Достоевского — еще один вход на стадион».

В настоящее время экскаватор освобождает территорию от пней, уже завезли грунт и песок для выравнивания. Вокруг стадиона чистят старые и оборудуют новые водоотводные каналы.

По словам Виктора Лазарева, стадион вновь становится востребованным. Здесь играют в футбол, катаются на роликах, велосипедах. В планах у руководства рабочего поселка — проводить на «Локомотиве» соревнования по лыжероллерам и другие спортивные состязания.