В Туме проходит второй этап благоустройства сквера

09 июня 2020, 12:09
Всего в 2020 году в Клепиковском районе в рамках региональной программы поддержки местных инициатив получили финансирование 5 проектов

В Туме приступили ко второму этапу благоустройство сквера у МКЦ по областной программе поддержки местных инициатив. На территории уже установили новую детскую площадку, продолжается укладка брусчатки.

Как рассказал глава администрации Тумского городского поселения, член местного политсовета «Единой России» Виктор Лазарев, планов в этом году немало: установка лавок и арки на входе, подсыпка грунта, озеленение.

«Хочется, чтобы сквер заиграл новыми красками и стал одним из любимых мест отдыха для тумчан», — отметил партиец.

По словам Виктора Лазарева, на реализацию первого этапа было выделено 585 тысяч рублей. Финансирование второго этапа составило около 1,5 млн рублей, в том числе из местного бюджета — около 223 тысяч рублей и столько же — добровольных пожертвований от физических и юридических лиц.

В 2020 году в рамках профильной региональной программы в Клепиковском районе будет воплощено в жизнь пять муниципальных инициатив. В их числе, наряду с благоустройством сквера у МКЦ, — укладка более 300 метров асфальта у школы на улице Энгельса поселка Тума; строительство новых водонапорных башен для жителей деревни Калдево и села Алексеево; установка 20 гранитных плит с именами участников Великой Отечественной войны рядом с обелиском в поселке Воронцово.

Ход работ по всем проектам контролируют активисты местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты всех уровней.