В Ухолово будет построена новая школа

05 мая 2017, 16:46
Секретарь местного отделения партии Ухоловского района Надежда Шмаева провела личный прием граждан

4 мая в местной общественной приемной «Единой России» в Ухоловском районе личный прием граждан провела секретарь местного отделения партии, директор Ухоловской средней школы Надежда Шмаева.

Татьяна Гаврикова, мама будущего первоклассника, высказала обеспокоенность состоянием здания начальной школы Ухолова. Еще несколько лет назад оно было признано аварийным, и женщину интересовало, не опасно ли детям находиться в нем.

Надежда Шмаева успокоила заявительницу — перед началом учебного года готовность школ проверяют все службы, отвечающие за здоровье и безопасность граждан.

«На 2019 год в государственной программе Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы» в Ухоловской средней школе запланировано строительство блока начального образования на 250 учащихся», — рассказала лидер ухоловских единороссов. ПО ее словам, проектная документация на строительство нового объекта уже согласована.

МБОУ «Ухоловская СОШ» расположена в двух зданиях. Здание начальной школы — двухэтажное, открыто в 1936 году. Здание основной и средней школы открыто в 1970 году, оно трехэтажное.

В рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования в 2012 году в общеобразовательное учреждение были поставлены комплекты учебно-лабораторного оборудования для кабинетов химии и истории, оборудование для школьной столовой, комплект спортивного оборудования и спортивного инвентаря. За счет средств федерального бюджета проведен текущий ремонт спортивного зала. В 2013 году был произведен капитальный ремонт основного здания школы.

Шмаева Надежда Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ухоловского района, председатель Ухоловской районной Думы. Директор МБОУ «Ухоловская СОШ»