В Ухоловском районе появилась новая спортивная площадка

27 октября 2020, 15:49
Ее обустройство стало возможным благодаря региональной программе поддержки местных инициатив

В селе Пронск Ухоловского района завершены работы по устройству спортивной площадки. Ее появление стало возможно благодаря участию муниципалитета в региональной программе поддержки местных инициатив.

Общая стоимость проекта — 178,9 тыс. рублей. Из них 134,2 тыс. рублей поступили из областного бюджета, 26,8 тыс. рублей — средства районного бюджета, а 17,8 тыс. рублей составили добровольные пожертвования физических и юридических лиц.

«В прошлом году в селе Пронск было создано территориальное общественное самоуправление. С первых же дней его члены приняли решение об устройстве спортплощадки, на которой могли бы заниматься жители сразу трех сел: Пронска, Заречья и Коноплино», − пояснила глава Коноплинского сельского поселения, член фракции «Единой России» в районной Думе Юлия Никонорова.

По ее словам, были установлены тренажеры, обустроена профессиональная площадка для игры в волейбол.

«К сожалению, из-за проблем с подрядчиком срок сдачи объекта несколько раз переносился, но в итоге мы получили замечательное место для занятий спортом», − добавила глава поселения.