В Ухоловском районе выбирают объекты благоустройства

10 декабря 2018, 14:08
Жители внесли свои предложения в программу поддержки местных инициатив

7 декабря в рабочем поселке Ухолово прошло собрание граждан, на котором выбирали проект местных инициатив. Вели его заместитель главы района, член местного политсовета Сергей Сумин и архитектор Ухоловского района Анна Каманина.

«В Ухолове практически нет тротуаров. Детям приходится идти в школу прямо по дороге, где одна за другой снуют машины. Да и от тротуара на улице Революции почти ничего не осталось. Пациенты поликлиники вынуждены двигаться по обочине шоссе», — отметил житель районного центра Алексей Хохлов.

Сергей Сумин согласился с тем, что этот вопрос в настоящий момент очень актуален. «В этом году в Ухолове велась большая стройка новой школы, поэтому какие-либо работы, связанные с ремонтом или полной заменой дорожного покрытия улицы Советской, были нецелесообразны», — объяснил он.

С завершением строительства учреждения образования, заверил Сергей Сумин, администрация вернется к этой проблеме и будет ее решать. «Районные власти для дальнейшего благоустройства поселка разрабатывают проекты и готовят документацию для участия в программах как регионального, так и федерального уровня», — добавил замглавы.

Присутствующие на сходе жители единогласно проголосовали за предложенную идею благоустройства Центральной площади и выбрали инициативную группу, которая будет контролировать ход работ. На площади полностью заменят на новое асфальтобетонное покрытие, реконструируют сцену, установят новые скамейки и фонарные столбы.

Главный архитектор района Анна Каманина рассказала о том, что на реализацию этого проекта муниципальных инициатив потратят около 2 миллионов рублей. 75% из них — средства областного бюджета, 15% — местного бюджета и по 5% — финансовое участие юридических и физических лиц.

Еще одна инициатива — благоустройство кладбища — также нашла одобрение жителей.

Благодаря региональной программе поддержки местных инициатив в 2018 году в Ухоловском районе построили 4 детские площадки: в селах Ольхи, Смолеевка и Александровка, а также р.п. Ухолово, рассказала ryazan.er.ru секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Шмаева.

«Считаю такую поддержку инициатив жителей важной, поскольку содействие реальным позитивным инициативам людей способствует созданию условий для социально-экономического развития района, росту активности органов местного самоуправления, а также выстраиванию эффективного общения с населением», — отметила лидер ухоловских единороссов.

Шмаева Надежда Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ухоловского района, председатель Ухоловской районной Думы. Директор МБОУ «Ухоловская СОШ»