В Верхнем городском парке спилят 50 сухих деревьев

22 июля 2021, 18:04
Вопрос обсудили на заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию

«Обсудили вырубку деревьев в Верхнем городском парке. Этот вопрос уже рассматривали на июньском заседании комитета. Тогда администрации города было поручено подготовить информацию о состоянии спиленных деревьев и о соответствии проводимых работ проекту благоустройства зеленой зоны», – рассказала руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Волкова.

Согласно представленным 22 июля на комитете по градостроительной деятельности и землепользованию данным, в рамках третьей очереди благоустройства парка запланированы реконструкция ограждения, устройство дорожно-тропиночной сети, парковое озеленение и снос аварийных деревьев. Работы по спилу уже завершены, спилено 28 деревьев.

В то же время в парке остается еще 50 сухих деревьев, не предусмотренных в первоначальной смете. На момент 2019 года, когда формировалась заявка на реконструкцию, необходимости в их спиле не было, но сейчас она назрела.

«Эти деревья также необходимо спилить, – отметила Елена Волкова. – Мы говорим о скорой полной сдаче объекта в эксплуатацию, и оставлять сухие деревья в обновленном парке неправильно».

Кроме того, было предложено провести дополнительное озеленение Верхнего городского парка.

«В рамках контракта подрядная организация, которая проводит реконструкцию общественного пространства, планирует высадить более 700 единиц зеленых насаждений – 4 дубов, 4 берез, 2 елей и 695 единиц различных кустарников. Нужно рассмотреть возможность дополнительной высадки деревьев», – озвучила предложение членов партийного объединения в Рязанской городской Думе Елена Волкова.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе