В войсковой части Рязани обновляют мемориал

10 сентября 2020, 14:43
Его открытие запланировано в октябре

10 сентября Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов встретился с руководством и служащими 34-й отдельной железнодорожной бригада (войсковая часть №01855) в Рязани. Депутат ознакомился с ходом работ по установке памятника участникам Великой Отечественной войны на территории части.

По словам начальника тыла войсковой части Сергея Кирдянова, памятник безвозмездно передан предприятием, которое обанкротилось и прекратило свое существование, как единое производство. На мраморной плите памятника «Воину-освободителю» увековечены имена 31 рабочего стекольного завода, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Всего с предприятия на фронт ушли 540 человек. Позже на базе завода было создано ООО «Вакуумные технологии»

«В бригаде действует ветеранское движение, — рассказал он. — Мы решили сохранить монумент, ведь на нем имена наших рязанских воинов».

По словам командира железнодорожной бригады Павла Шарова, те, кто ставил этот памятник, давно пенсионеры или ушли из жизни.

«На территории нашей воинской части монумент будет установлен на центральной площади, на которой проходят наши торжественные мероприятия», — отметил он.

В октябре в железнодорожной бригаде пройдет день воинской части. К торжественному мероприятию приурочат открытие монумента.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин в своих обращениях к гражданам отмечает необходимость сохранять память о Великой Отечественной войне, призывает не давать возможности переписывать историю, вырывать страницы борьбы советского народа с захватчиками. Ваше решение — пример для других», — подчеркнул Андрей Красов.

Затем парламентарий осмотрел технику, которой в настоящее время располагает часть. Бригада принимала участие в строительстве железной дороги в Крым, временных военных госпиталей Было отмечено, что более 70% техники обновлено. В ближайшее время планируется выполнение очередных военных задач.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике