В Высоковском и Подвязьевском сельских поселениях состоялось предварительное голосование

19 июня 2020, 17:59
В Рязанском районе выбирают глав администраций муниципалитетов

19 июня в Высоковском и Подвязьевском сельских поселениях Рязанского района состоялось предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность глав сельских поселений от «Единой России».

Перед жителями Высоковского сельского поселения выступили два кандидата – действующий глава поселения, член партийного объединения в Рязанской районной Думе Александр Найденов и специалист администрации поселения, член партии Татьяна Жеребцова.

Каждый из них рассказал о себе, определил проблемы поселения, на решении которых необходимо сосредоточиться в первую очередь. Жители активно задавали вопросы.

По итогам голосования победителем был признан Александр Найденов, который получил поддержку более чем 90% выборщиков.

В Подвязьевском поселении также состоялись праймериз по определению кандидатуры на должность главы. Здесь свои программы представляли три кандидата – консультант Рязанской городской Думы, сторонник партии Александр Беляев, директор Подвязьевского Дома культуры Елена Лямина и действующая глава поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Светлана Сарычева.

После выступлений кандидатов и ответов на вопросы избирателей состоялось тайное голосование, итоги которого подвела счетная комиссия. Представлять интересы односельчан на выборах в Единый день голосования 13 сентября от партии «Единая Россия» будет действующая глава Светлана Сарычева, именно она набрала наибольшее количество голосов.

«Предварительное голосование определяет лучших кандидатов и дает возможность участвовать на выборах в Единый день голосования от «Единой России». Голосование прошло без нарушений», – отметил исполнительный секретарь местного отделения партии Рязанского района Михаил Чикунов.