Валерий Конопацкий: Мы единомышленники, а не оппоненты

20 апреля 2016, 10:36
Состоялась пресс-конференция кандидатов предварительного голосования «Единой России»

19 апреля в ходе пресс-конференции по итогам выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва председатель Рязанского городского совета ветеранов Валерий Конопацкий пообщался с журналистами. Он рассказал о своем участии в дебатах и встречах с жителями региона, отметив, что уже сейчас некоторые их предложения воплотились в жизнь. Например, 15 апреля в Рязани была создана новая общественная организация «Дети войны». «Как председатель городского совета ветеранов я занимаюсь проблемами пожилых людей, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Но есть еще категория людей, которые пережили войну, но не пользуются никакими льготами, это «дети войны», — отметил Конопацкий. — Наша задача — помочь им в решении проблем».

Валерий Конопацкий также подчеркнул, что на площадках, организованных партией «Единая Россия», в ходе предварительного голосования всем зарегистрированным кандидатам предоставлены равные условия. «Со многими участниками я давно знаком, и в ходе дебатов мы, скорее, единомышленники, а не оппоненты, — отметил Валерий Иванович. — Отрадно, что в этой избирательной кампании принимают участие много молодых людей. Я всегда готов поддержать их, помочь советом, а избиратели сами выберут достойных».

Представитель «молодых» политиков — врач-онколог хирургического торакального отделения областной клинической больницы Роман Киселев — добавил, что старается не конкурировать с более опытными кандидатами, а перенять их опыт. «Мое участие в предварительном голосовании — осознанное решение. Мне небезразлична общественно-политическая обстановка в регионе. По роду своих занятий я ежедневно сталкиваюсь с социально значимыми вопросами и считаю, что должен участвовать в их решении», —подчеркнул Роман Киселев.

Участник кампании коммерческий директор общества с ограниченной ответственностью «СаутГрупп» Игорь Сауткин отметил, что предварительное голосование дает возможность не только единороссам, но беспартийным и сторонникам партии проявить себя, оказать конкретную помощь людям, проработать их предложения для последующего включения в предвыборную программу партии. «Как гражданину мне близки темы здравоохранения, социальной политики, ЖКХ. Как представитель бизнеса, считаю, что темы экономики, поддержки предпринимательства, налоговых льгот, создания профильных фондов также требуют решения. В ходе предварительного голосования есть возможность ближе изучить эти вопросы и наметить пути решения», — сказал Игорь Сауткин.

Сводная фотогалерея здесь