Виолетта Черная: В этом году мы продолжим проект по возрождению дубрав

23 марта 2021, 18:05
Председатель общественного совета проекта «Единой России» «Чистая страна» рассказала о планах и задачах на текущий год

«Несмотря на то, что в 2020 году были введены ограничения в связи с пандемией коронавируса, нам удалось реализовать несколько мероприятий в рамках проекта «Единой России» «Чистая страна». Например, продолжился совместный с центром образования «Дистанционные технологии» проект «Возрождение дубрав Рязанского края»: проводился школьный конкурс творческих работ «Дубы – могучие великаны России», высаживались молодые деревца. Кроме того, проводились субботники», – рассказала на заседании регионального общественного совета партпроекта его председатель Виолетта Черная.

Мероприятие состоялось в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Были определены планы и задачи на текущий год, обсудили основные направления деятельности.

Региональный координатор партпроекта, депутат Рязанской областной Думы Сергей Лукьянов добавил, что в связи ограничениями, связанными с санитарно-гигиеническим режимом, в 2020 году пришлось сократить число запланированных мероприятий, количество участников экологических акций также было уменьшено.

Активисты «Чистой страны» планируют осуществлять сопровождение и контроль проведения мусорной реформы и обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области.

В рамках этого направления активисты партпроекта запланировали проведение трех крупных субботников в июле и августе на территории Лесопарка.

«Второе направление нашей деятельности – ландшафт и здоровье «Зеленый город», – отметила Виолетта Черная. – Здесь запланированы экологическо-оздоровительные мероприятия, в том числе на территории Лесопарка».

Кроме того, будет продолжена эколого-просветительская деятельность. В рамках системы непрерывного экологического образования и просвещения уже не первый год реализуется проект «Возрождение дубрав Рязанского края». Активное участие в нем принимают учащиеся Центра образования «Дистанционные технологии».