Виталий Артемов отчитался о работе администрации Рязани в 2023 году

11 июня 2024, 14:35
Глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Рязани выступил с докладом на заседании органа местного самоуправления

В 2023 году Рязань принимала участие в 6 национальных проектах.

За год отремонтировано почти 36 км городских дорог, благоустроено 59 дворов, приведено в порядок шесть общественных пространств. Продолжается благоустройство Лыбедского бульвара и Нижнего городского парка. Построено два детских сада – в Семчино и Кальном. Открыта общеобразовательная школа №76. Капитально отремонтировано семь школ. Проведена реконструкция детской школы искусств №5 в Приокском. Созданы еще две модельные библиотеки. Ведется строительство ФОКа в микрорайоне Торфмаш. Введен в эксплуатацию Западный коллектор.

Продолжается благоустройство общественных пространств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проведены работы в Лесопарке (от первого разворотного круга до оз. Ореховое), парке имени Гагарина, на Малом шоссе, Черезовских прудах (четная сторона по улице Новоселов).

Также благоустроены Кремлевский сквер, сквер имени Маргелова. Завершены работы в Торговом городке и в сквере у Торговых рядов. В этом году продолжаются работы в Нижнем городском парке и на Лыбедском бульваре, в Лесопарке и на Черезовских прудах. Также приводятся в порядок сквер Бирюзова и Новопавловская роща, улица и площадь Соборная.

Большим спросом у жителей пользуется программа поддержки местных инициатив. При участии горожан в софинансировании и общественном контроле за ходом работ выполнено 48 проектов по благоустройству. В планах на 2024 год также реализация 48 проектов местных инициатив. Среди них – приведение в порядок дорог и пешеходных дорожек, устройство уличного освещения, ремонт спортивных площадок, установка новых артобъектов.

По программе «Формирование современной городской среды города Рязани» выполнено комплексное благоустройство дворовых территорий.

По программе местных инициатив установлено восемь детских игровых площадок, по нацпроекту «Жилье и городская среда» еще 3 игровые площадки в парке им. Гагарина.

40 площадок в прошлом году установлено во дворах по программе «Развитие жилищно-коммунального комплекса города Рязани».

По завершении доклада депутаты задали Виталию Артемову вопросы, касающиеся благоустройства, состояния энергетического комплекса, экологии, а также дальнейшего развития городских окраин. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Артемов Виталий Евгеньевич
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Рязани. Глава администрации города Рязани