Виталий Артемов ответил на вопросы рязанцев

24 мая 2024, 17:48
Личный прием главы администрации, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» прошел в Штабе общественной поддержки

Жители д. №1 по улице Михайловское шоссе пожаловались Виталию Артемову на проблемы во взаимодействии с управляющей компанией. Как утверждают жильцы, договор заключил человек, не проживающий и не являющийся собственником жилой площади в указанном многоквартирном доме. Заявители хотят выяснить, на каком основании организация начисляет платежи за коммунальные услуги.

Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства поручено оказать содействие в составлении и подаче заявления в Государственную жилищную инспекцию. Кроме того, к дому не подведен интернет. Один из провайдеров отказывает в услуге, ссылаясь на невозможность использования столбов для протяжки проводов. В течение ближайших дней управлению энергетики и ЖКХ поставлена задача встретиться с провайдерами и урегулировать проблему, которая беспокоит заявителей.

Жители микрорайона Октябрьский рассказали, что по улице Дорожной активно ведется строительство. По их словам, это будут складские помещения торговой сети «Технониколь». Конструкцию планируют выполнить из металла, и заявители обеспокоены тем, что при нагревании она будет выделять ядовитые вещества. Машины, проезжающие через переулок, разбивают дорогу. Шум от машин мешает уснуть. Сейчас выкопаны ямы, которые ничем не ограждены, там гуляют дети. Во время личного приема выяснилось, что у собственника земельного участка отсутствует разрешение на строительство объекта.

Глава администрации города Рязани дал поручение управлению капитального строительства в течение ближайших дней выехать на место для выявления фактов нарушения. Далее будет направлена жалоба для приостановки строительства и выяснения обстоятельств.

Председатель СНТ «Коммунальник» обратился к Виталию Артемову с вопросом о ремонте дороги от поселка Храпово до СНТ «Коммунальник». Управлению дорожного хозяйства и транспорта поставлена задача в качестве временной меры выровнять профиль дороги с использованием асфальтобетонного гранулята к середине июня.