Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Афонский: Мы поддержали инициативу о передаче сборов от транспортного налога муниципалитетам

01 октября 2020, 10:00
Источник фото: admrzn.ru
В регионах реализуется проект «Единой России» «Безопасные дороги»

«Единая Россия», опираясь на мнение экспертного сообщества, общественных организаций и региональных общественных советов, всегда выступает на стороне здравого смысла для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность всех участников дорожного движения. Координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский подвел предварительные итоги исполнения этого проекта.

«Мы поддержали инициативу о передаче сборов от транспортного налога муниципалитетам. Это позволит на местах тратить совершенно другие по объему денежные средства на содержание улично-дорожной сети в каждом, даже самом маленьком, населенном пункте страны. На достижение этой же цели направлено и предложение Минтранса по корректировке нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поскольку реконструкция необходима дорогам регионального и межмуниципального значения во всех регионах России», – отметил Владимир Афонский.

По его словам, благодаря партийному проекту уже приведено в нормативное состояние порядка 85% сети федеральных трасс.

«И это дает нам повод говорить о пересмотре скоростного режима на современных автомагистралях, – сказал Владимир Афонский. – Пока он не скорректирован, мы разделяем мнение руководства партии и выступаем против снижения нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч».

Отдельное направление – работа с законодательством. Благодаря обсуждению на площадке «Единой России» было учтено мнение участников партпроекта «Безопасные дороги»: они выступили против повышения транспортного налога для автомобилей экологического класса Евро-3 и ниже. В разработанном правительством законопроекте о запрете высаживать детей из транспорта, даже если у них нет денег на проезд, также была учтена позиция единороссов.

«Все вместе мы обсуждали новый профессиональный стандарт инструкторов по вождению автомобиля, который вступит в силу уже 28 октября. Нам удалось настоять на введении регламента установки передвижных комплексов видеонаблюдения. Мы обязательно продолжим работу над регламентом оспаривания штрафов, выписанных по данным таких комплексов», – добавил Владимир Афонский.

Он выразил уверенность, что проблемы, влияющие на повышение уровня безопасности на дорогах и непосредственно затрагивающие интересы граждан, должны рассматриваться системно и проходить через широкое общественное обсуждение, быть принятыми гражданским обществом.

С этой точкой зрения согласен региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Рязанской городской Думы Александр Бурцев.

Он отметил, что основополагающей темой партпроекта остается детская безопасность.

«Регулярно проводились мероприятия в рамках акции «Дорога к школе». Особое внимание уделяется школьным маршрутам. В Рязанской области их 430, общей протяженностью более 3,65 тыс. километров. Большая часть из них приведена в нормативное состояние. Ямочный ремонт планируется завершить до ноября текущего года», – рассказал региональный координатор.

Если позволит эпидемиологическая обстановка, будет продолжена практика проведения уроков для учащихся начальных классов по правилам дорожного движения, добавил Александр Бурцев.

Спикер
Афонский Владимир Игорьевич
Афонский Владимир Игорьевич
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Общественная приемная