Владимир Путин провел совещание по ряду вопросов подготовки Послания Федеральному Собранию

14 января 2020, 11:22
В этом году Послание президента России состоится 15 января

Президент России Владимир Путин провел одно из серии рабочих совещаний по подготовке Послания Федеральному Собранию, которое состоится 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Обсуждался широкий спектр тем Послания, также внимание уделялось и отдельным вопросам, требующим дополнительной проработки», — отметили в Кремле.

В совещании приняли участие глава администрации президента Антон Вайно, первый заместитель председателя правительства — министр финансов Антон Силуанов, первые заместители главы администрации президента Алексей Громов и Сергей Кириенко, заместитель председателя правительства  Татьяна Голикова, помощник президента Андрей Белоусов, министр экономического развития Максим Орешкин, мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

В этом году Послание состоится 15 января в Центральном выставочном зале «Манеж», уточняет ТАСС. В 2019 году исполнилось 25 лет с тех пор, как в новейшей истории России было положено начало практике обращения главы государства к парламенту. Путин оглашал послания 15 раз, в 2019 году — 20 февраля. Традиционно темы и содержание послания не разглашаются заранее. Послание Федеральному Собранию — одно из важнейших ежегодных событий в президентском графике. Документ, в котором излагаются цели и задачи страны, становится руководством к действию для правительства и парламента.