Владислав Сафронов обратился к главе сельского поселения с просьбой внести изменения в правила благоустройства

11 марта 2021, 19:35
По мнению члена фракции «Единой России» в областной Думе, при соблюдении местных нормативных документов прежде всего необходимо руководствоваться интересами жителей

«Обеспечение соблюдения местных нормативных документов и благоустройство сельских поселений – безусловно, важная часть работы органов местного самоуправления. Однако в ней нужно руководствоваться, прежде всего, интересами жителей и здравым смыслом, а не формальными подходами», – уверен член фракции «Единой России» в областной Думе Владислав Сафронов, комментируя ситуацию в селе Заборье.

Жители населенного пункта получили заказные письма с просьбой прийти в отдел административно-технического надзора Рязанского района для выяснения обстоятельств по факту хранения более суток легковых автомобилей на прилегающих к домовладению территориям.

В населенных пунктах Заборьевского сельского поселения действуют Правила по благоустройству, обеспечению чистоты и порядка. В соответствии с документом не допускается хранение техники, механизмов, автомобилей, в том числе разукомплектованных, на прилегающей территории. Нарушение грозит штрафом 500 рублей, повторное – уже 5 тысяч рублей.

Владислав Сафронов обратился к главе Заборьевского сельского поселения с просьбой внести изменения в Правила благоустройства и исключить начисление штрафов собственникам автомобилей, паркующих их у своих же домов.

«Это частный сектор, и личный транспорт для многих жителей – главное средство передвижения. Куда им еще ставить машины, если не рядом со своим жильем?» – считает депутат регионального парламента.

По мнению единоросса, в тех случаях, когда припаркованный транспорт мешает уборке территории, нужно проводить информационно-разъяснительную работу, а не применять репрессивные меры.

«Беру ситуацию на личный контроль и приложу все усилия к ее благополучному разрешению», – подчеркнул Владислав Сафронов.

Сафронов Владислав Ильич
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам. Председатель Совета ПО «Рязанский райпотребсоюз»