Во дворах на улицах Горького и Пожалостина в Рязани завершается ремонт

21 июля 2021, 11:07
Депутаты-единороссы проверили ход и качество проведенных работ

«Сегодня общались с двумя председателями ТСЖ, ни у кого претензий по работам нет. Хотелось бы, чтобы в городе работали именно добросовестные подрядчики, неравнодушные люди, тогда результат ремонта будет радовать», – отметил заместитель председателя Рязанской областной Думы, заместитель председателя Рязанской областной Думы, заместитель секретаря «Единой России» по проектной деятельности Александр Шевырев. Вместе с депутатом городской Думы Александром Чайкой он посетил дворы домов № 27 на ул. Горького и № 46 на ул. Пожалостина.

Благоустройство территорий проводилось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда».

Во дворе на улице Горького ремонтируют проезд к расположенному по соседству детскому саду и меняют ограждения. Запланировано обустройство дополнительного уличного освещения и высадка кустарников. По просьбе жителей здесь организуют систему отвода дождевой воды, чтобы не было луж и не портился асфальт. Все работы во дворе должны завершить к середине августа, ремонт проезда – к новому учебному году.

Горожане пожаловались депутатам на состояние Мичуринского сквера, расположенного на пересечении улиц Горького и Введенской. Они попросили снести аварийное сухое дерево и отремонтировать пешеходные дорожки. Александр Шевырев и Александр Чайка взяли ситуацию на контроль и поручили незамедлительно приступить к устранению замечаний.

Дворовая территория дома № 46 на ул. Пожалостина заасфальтирована. Здесь уложили тротуарную плитку, заменили освещение, организовали дополнительную автомобильную парковку, отремонтировали проезд. Подрядной организации осталось уложить безопасное ударопоглощающее покрытие на новой детской площадке и озеленить территорию.

Жители рассказали депутатам, что на участке возле трансформаторной подстанции не окашивают траву. Их также не устраивает расположенное на территории двора сооружение для хранения инструментов. Сарай принадлежит муниципалитету и находится в неудовлетворительном состоянии.

«Все просьбы жителей оперативно переданы в работу. Окос травы будет проведен в ближайшее время, а осенью запланирован снос хозяйственной постройки», – отметил Александр Чайка. – Рязанцы неравнодушны, они стремятся навести порядок в своих дворах, чтобы жить в комфортных условиях. А для депутата главное – чтобы люди были довольны!»

Шевырев Александр Павлович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности и контролю за реализацией национальных проектов. Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России».