Волонтерские штабы «Единой России» в муниципалитетах совершенствуют свою работу

21 декабря 2020, 13:21
Тема помощи жителям и медперсоналу в период пандемии – одна из ключевых в повестке заседаний местных политсоветов

Задачи, которые стоят перед волонтерским центром «Единой России», обсудили единороссы Путятинского, Спасского, Шиловского, Касимовского, Ряжского районов и города Сасово. Заседания МПС состоялись 16 и 17 декабря.

«В Шиловском районе добровольцы не только помогают жителям старшего возраста и врачам межрайонного медицинского центра, но и обеспечивают доставку бесплатных лекарств больным ковидом. Транспорт для этого представляют депутаты-единороссы», – отметила секретарь местного отделения партии Людмила Агафонова.

Она сообщила также, что члены политсовета выступили с инициативой об изготовлении новогодних открыток и передаче их в стационар для врачей и пациентов.

В Спасском районе члены и сторонники «Единой России» продолжают работу в волонтерских группах.

«На базе местного исполкома мы организуем сбор средств индивидуальной защиты и продуктов для незащищенной категории граждан и нуждающихся», – рассказал и.о. секретаря местного отделения «Единой России» Дмитрий Князев.

Он добавил, что продолжается сбор информации о жителях сельских и городского поселений, которым требует волонтерская помощь.

В Ряжском районе оказывают содействие в транспортировке врачей, работающих в «красной зоне», до больницы и обратно, волонтеры помогают межрайонному медицинскому центру в доставке медикаментов больным коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение амбулаторно.

«К работе по доставке продуктов первой необходимости привлекаются депутаты района различных уровней», – подчеркнул и.о. секретаря местного отделения партии Павел Ромашин.

Агафонова Людмила Николаевна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Шиловского района, заместитель главы администрации муниципального образования — Шиловский муниципальный район Рязанской области