Воспитатель из Рязани стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса

28 сентября 2020, 12:30
Награду Юлии Сафроновой вручила региональный координатор партпроекта «Новая школа», член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина

В Рязани подвели итоги регионального этапа XI всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2020».

С приветственным словом к участникам и гостям обратились член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина, заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Васина и ректор РИРО Андрей Кашаев.

«Несмотря на то, что конкурс проходил в новом для нас формате, он состоялся. Каждый год появляются новые идеи, проекты, открытия, – отметила Елена Митина. – Система дошкольного образования Рязанской области не стоит на месте и постоянно развивается. Самое главное – мы видим желание наших педагогов самосовершенствоваться. И глядя на вашу энергию, горящие глаза, понимаешь, что люди, работающие в такой серьезной и ответственной сфере, как воспитание подрастающего поколения, любят и гордятся своей профессией».

Парламентарий от Рязанской области поздравила дошкольных работников с профессиональным праздником.

Елена Митина отметила, что конкурс проводится с целью создания возможностей для самореализации и раскрытия творческого потенциала педагогов. В этом году в регионе заявку подали 30 человек. По результатам заочных испытаний в финал вышли 7 лауреатов.

В очном этапе участники рассказали об авторских методиках, которые они применяют. Члены жюри оценили инновационность представленных практик и их новизну. В рамках финала прошло ток-шоу «Профессиональный разговор», на котором педагоги обсудили современные подходы к работе с родителями и детьми.

Победителем регионального этапа XI Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2020» стала воспитатель Центра развития ребенка – детского сада №143 Юлия Сафронова. Она будет представлять Рязанскую область на всероссийском этапе.

Победительнице и лауреатам были вручены дипломы и подарки.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»