Всероссийский субботник «Единой России» прошел во всех районах области

26 апреля 2021, 17:17
На уборку общественных территорий вместе с жителями вышли активисты местных отделений, депутаты, молодогвардейцы и волонтеры

В Рыбном единороссы 24 апреля очистили от мусора и прошлогодней листвы любимое место отдыха горожан – набережную реки Дубянка.

«Общественное пространство было обустроено в 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Единой России» «Городская среда», – рассказал принявший участие в уборке депутат Рязанской областной Думы Николай Макариков.

Как отметил секретарь местного отделения партии Пронского района, глава администрации Александр Шаститко, всероссийский субботник приурочен к началу голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

«Вместе с жителями привел в порядок сквер у памятника ликвидаторам аварии в Чернобыльской АЭС в Новомичуринске. Этот объект – один из предложенных дизайн-проектов в голосовании на общероссийской платформе», – пояснил лидер пронских единороссов.

К трудовому десанту в центральном парке р.п. Чучково подключился член фракции «Единой России» в региональном парламенте Николай Митрохин.

После уборки депутат вместе с секретарем местного отделения партии Чучковского района, главой администрации Алексеем Кондрашовым осмотрели зону отдыха, определили места установки спортивной и детской площадок и других конструктивных элементов.

В р.п. Александро-Невский субботник прошел в пляжной зоне, в Касимове – в сквере имени Пушкина, в Ряжске – в парке «Территория здоровья», в Шилове – в Нерском парке. Все эти объекты благоустроены в рамках партпроекта «Городская среда».

Сотрудники Сасовского вагонного ремонтного депо высадили сосны в сквере железнодорожников.

«Монумент Славы железнодорожникам всех поколений и прилегающая к нему территория – очень важное памятное место в городе, – подчеркнул руководитель предприятия, член фракции «Единой России» в городской Думе Андрей Горун. – В течение двух лет мы обустраивали сквер по программе поддержки местных инициатив и будем продолжать в дальнейшем следить за его состоянием».

Также депутат обеспечил инвентарем молодогвардейцев, которые навели чистоту на территории детского автогородка возле школы №6 города Сасово и обновили разметку на площадке.

В Полянском сельском поселении Рязанского района активисты «Единой России» организовали субботник в парке «Поляна Веры», средства на обустройство которого были выделены в рамках партпроекта «Городская среда» и областной программы поддержки муниципальных инициатив.

Акцию поддержали местные жители и волонтеры.

«У нас много последователей, и это радует!» – поделилась сторонник «Единой России», глава администрации поселения Жанна Ташнова.

В ходе всероссийского субботника особое внимание было уделено также благоустройству объектов исторического наследия: воинских захоронений, стел, мемориалов, обелисков и других памятных мест, посвященных защитникам Родины.