Выборы в органы местного самоуправления состоятся в 15 муниципальных образованиях

25 марта 2021, 17:55
Решение о проведении предварительного голосования принимают на заседаниях местных политсоветов «Единой России»

Приняты решения о проведении предварительного голосования

В сентябре 2021 года в Рязанской области, кроме выборов в Государственную Думу, в 15 муниципальных образованиях пройдут 93 избирательных кампании по выборам в органы местного самоуправления.

В начале недели состоялись заседания местных политсоветов в Шацком и Александро-Невском районах.

«На заседании были приняты решения о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты одного из округов Шацкого городского поселения и главы Лесно-Конобеевского сельского поселения. Также политсовет сформировал местный организационный комитет по проведению праймериз», – рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Шацкого района Сергей Космынин.

В Александро-Невском районе будут избираться главы и депутаты Благовского, Борисовского, Каширинского, Нижнеякимецкого и Просеченского сельских поселений, а также депутаты Александро-Невского городского поселения.

«В состав сформированного оргкомитета вошли 7 человек», – рассказала секретарь местного отделения партии Александро-Невского района, председатель оргкомитета Татьяна Гущина.

Она добавила, что предварительное голосование будет проводиться по четвертой модели.

«Голосовать за кандидатов на должности глав сельских поселений и депутатов городского и сельских поселений будут члены партии «Единая Россия», включенные в состав выборщиков решением оргкомитета», – пояснила Татьяна Гущина.

С 25 марта по 30 апреля 2020 года будет проходить прием заявлений от участников предварительного голосования. Встречи участников праймериз с выборщиками в Александро-Невском районе будут проводиться с 1 по 6 июня 2021 года.

Также заседания местных политсоветов прошли еще в 13 муниципальных образованиях, на которых были сформированы местные оргкомитеты по проведению предварительного голосования.