Выездной прием юриста прошел в отделении общества инвалидов Московского района

18 апреля 2017, 15:44
Рязанцам с ограниченными возможностями оказали правовую помощь

18 апреля на базе территориального отделения №4 города Рязани Всероссийского общества инвалидов юрист региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Екатерина Ковалева провела выездной прием граждан.

За правовой помощью к специалисту обратилась жительница областного центра, инвалид II группы. Заявительница попросила разъяснить ей порядок оформления права собственности на земельный участок в городе, выдела доли в натуре в двухквартирном жилом доме, заполнения налоговой декларации физического лица. Екатерина Ковалева проконсультировала гражданку по всем интересующим вопросам, пригласила женщину в случае необходимости обращаться в региональную приемную «Единой России» к юристу или адвокату.

Проведение выездных юридических консультаций для граждан с ограниченными возможностями здоровья специалистами общественной приемной партии «Единая Россия» организуется регулярно. Для маломобильных категорий граждан это возможность побывать на приеме у квалифицированного юриста недалеко от дома, без необходимости передвигаться на общественном транспорте, ждать в очереди. На встрече с юристом можно получить правовую помощь, информацию о льготном обеспечении, мерах социальной поддержки, узнать контакты необходимых служб и учреждений. Кроме того, поступают частные вопросы, связанные с размерами компенсаций, оплатой проезда сопровождающим инвалидов лицам, перечнем документов, необходимых для оформления льготного санаторно-курортного лечения.

Юридические консультации — одно из важных направлений работы региональной приемной «Единой России». Юрист общественной приемной ведет ежедневный бесплатный прием граждан, осуществляет выездные правовые консультации в территориальных общественных организациях Всероссийского общества инвалидов, общественных организациях в Рязани. В рамках проекта «Адвокатский час» бесплатная юридическая помощь оказывается жителям на базе региональной общественной приемной еженедельно по пятницам с 10.00 до 13.00.

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медева расположена по адресу: Рязань, ул. Горького, д. 49а. Телефоны для справок: (4912) 28-43-13 , 28-43-23. E-mail: op.r62@edinros.ru, группа «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62.