Юлия Рокотянская: Поддержка местных инициатив и контроль за их реализацией – безусловный приоритет депутатского корпуса

03 марта 2021, 14:53
Источник фото: rgdrzn.ru

В 2021 году на территории областного центра в рамках региональной программы поддержки местных инициатив будут реализованы 29 проектов. Об этом сообщила член президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская 2 марта на тематической встрече с активистами территориальных органов самоуправления и общественных организаций.

«Я с уверенностью могу сказать, что поддержка проектов местных инициатив и контроль за их реализацией – это безусловный приоритет депутатского корпуса, – подчеркнула Юлия Рокотянская. – Депутаты Рязанской городской Думы знают проблемы жителей и болевые точки микрорайонов, которые мы общими усилиями стараемся привести в надлежащий вид».

В ходе встречи были представлены уже реализованные инициативы, жители рассказали о планах на 2021 год. Среди, проектов, получивших финансирование, – благоустройство мемориального комплекса, посвященного рязанским летчикам – героям Великой Отечественной войны, установка бюста маршала Сергея Бирюзова и памятника Якову Полонскому в Нижнем городском парке, оборудование спортивной площадки для занятий паркуром и воркаутом в ЦПКиО, благоустройство скверов и детских площадок и многое другое.

«Мы обсудили трудности, с которыми пришлось столкнуться во время исполнения проектов, исполнение подрядчиками своих обязательств, как контролируется качество выполнения работ», – подвела итог Юлия Рокотянская.

Региональная программа поддержки местных инициатив стартовала в 2017 году. В текущем году в оргкомитет поступили 274 заявки на участие в конкурсном отборе. Одобрение получили 236 проектов, из них субсидии предоставлены 168 инициативам на общую сумму 177 млн 197 тысяч рублей.

Рокотянская Юлия Владимировна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Глава муниципального образования — городской округ город Рязань, председатель Рязанской городской Думы