Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юлия Рокотянская: Помощь государства позволит молодежи реализоваться с профессиональной и творческой точки зрения

22 апреля 2021, 14:20
В послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин обозначил основные векторы развития страны в ближайшие годы

«Очень обрадовало, что теперь в каждом национальном проекте будет раздел, направленный на поддержку молодежи», – заявила член президиума регионального политсовета «Единой России», глава Рязани, председатель городской Думы Юлия Рокотянская, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию.

По ее словам, это позволит молодому поколению реализоваться с профессиональной и творческой точки зрения, привлечь молодые кадры в различные сферы жизни.

«Ведь именно от молодых зависит наше с вами будущее, им предстоит сохранять и преумножать традиции, заложенные нашими предками», – отметила Юлия Рокотянская.

В своем обращении глава государства остановился на увеличении бюджетных мест в вузах, прежде всего региональных.

«Нам важно, чтобы молодежь не уезжала из города, чтобы студенты получали образование, а затем оставались работать на родной земле, вносили свой вклад в развитие Рязанского края», – подчеркнула глава областного центра.

Также президент озвучил, что до конца 2024 года в России будет построено 1300 учреждений общего образования.

«В этом году в Рязани начинается строительство школы в Кальном, но новые учебные заведения нужны жителям микрорайонов Семчино, Мервино, Песочни и Михайловского шоссе. При поддержке федерального центра и региона мы сможем реализовать эти проекты», – заключила Юлия Рокотянская.

Спикер
Рокотянская Юлия Владимировна
Рокотянская Юлия Владимировна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Глава муниципального образования — городской округ город Рязань, председатель Рязанской городской Думы

Общественная приемная