Юные жители Сасово совершили путешествие в Страну Толерантности

14 апреля 2014, 16:19
Единоросы и молодогвардейцы организовали для юных театралов познавательно-развлекательную программу «С чего начинается Родина»

По инициативе местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Муниципальном культурном центре города Сасово состоялась игровая познавательно-развлекательная программа «С чего начинается Родина» для участников детской театральной студии «Феникс».

Началась программа с путешествия по России. Ребята узнали, что мы называем нашу страну великой не только потому, что территория ее огромна, но и потому, что Россия является родиной для многих национальностей и народностей. Участники театральной студии узнали, что толерантность — это терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий, предполагает настроенность на понимание и диалог.

Ребята отправились путешествовать по Стране Толерантности с девизом «Мы разные, но мы вместе!». Несмотря на свой возраст, юные театралы не обошли вниманием тему о присоединении Крыма к России, с большим интересом задавали вопросы. Члены местного отделения партии «Единая Россия» рассказали, что вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации является историческим событием, крайне важным для его жителей: на территории полуострова большая часть — это русскоязычное население. Свыше 96% крымчан проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией.

Время пролетело незаметно в дружеской атмосфере; гости и ребята были очень довольны и договорились регулярно проводить подобные совместные мероприятия.