За Троицкой слободой закрепят статус зеленой зоны

19 марта 2021, 17:24
Источник фото: rgdrzn.ru
Соответствующие изменения внесут в правила землепользования и застройки

«Губернатор Николай Викторович Любимов на совещании 10 марта напомнил о том, что необходима системная работа, депутатский контроль над теми решениями, которые мы принимаем. Решением Рязанской городской Думы от 25 апреля 2019 года были внесены изменения в Генеральный план города Рязани в отношении территории на Московском шоссе около Свято-Троицкого монастыря. Зонирование территории было изменено с зоны прочих обслуживающих и деловых объектов и зоны городских парков, скверов, бульваров на зону лесопарков, городских лесов и зон отдыха. Но соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки внесены не были», – отметила на заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Рязанской городской Думы руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике Елена Волкова.

Она предложила поручить администрации города Рязани инициировать разработку проекта решения Рязанской городской Думы по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в отношении рассматриваемой территории.

Елену Волкову поддержала глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы, член президиума регионального политсовета «Единой России» Юлия Рокотянская.

«Это историческое место, именно здесь проходила тропа Сергия Радонежского, которая и доходила до Свято-Троицкого монастыря. Вопрос нужно окончательно решить, внеся изменения в Правила землепользования и застройки, чтобы территория получила официальный статус зеленой зоны и была защищена от застройки и каких-либо посягательств», – считает Юлия Рокотянская.

Также на комитете депутаты одобрили внесение изменений в Правила землепользования и застройки – планируется участкам в районе улиц 2-я Линия, ул. Шевченко и по ул. Дзержинского, д. 21 присвоить статус «зона образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования» для возможного строительства там детского сада и школы.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе