За время борьбы с COVID-19 регион получил дополнительно свыше 4,2 млрд рублей

09 сентября 2020, 10:33
Это решение президента России, и оно неукоснительно исполняется, подчеркнул депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров

8 сентября состоялась рабочая поездка в Рязанскую область председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, члена фракции «Единой России», сопредседателя Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде Андрея Макарова.

С членом Высшего совета партии «Единая Россия», губернатором Рязанской области Николаем Любимовым Андрей Макаров обсудил реализацию наиболее значимых для субъекта РФ проектов. Состоялся также ряд встреч с региональным активом, в том числе представителями СМИ. Брифинг преимущественно проводился в режиме видеоконференцсвязи с участием редакторов и журналистов 25 районных газет. В зале с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер и правил находились представители ряда региональных средств массовой информации.

Парламентарий от Рязанской области проинформировал журналистов о работе, направленной на социально-экономическое развитие региона, его поддержку, в том числе в период пандемии.

«Такой помощи, которую получает Рязанская область, не было никогда, как и у регионов по всей стране. Это решение президента России, и оно неукоснительно исполняется», — подчеркнул Андрей Макаров.

По его словам, только за время борьбы с COVID-19 через Комиссию Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Рязанский регион дополнительно получил 4 млрд 276 млн рублей. Кроме того, удалось сохранить финансирование строительства нового лечебного корпуса онкологического диспансера, добиться перенесения сроков софинансирования строительства нового задания школы №1 в городе Сасово на 2020-2021 годы.

Говоря о новых объектах, Андрей Макаров обратил внимание на организацию депутатского контроля и эффективной обратной связи с людьми при реализации социально значимых проектов на начальном этапе.

«Нужно очень внимательно слушать людей, потому что они лучше знают, где проблемы и что надо учесть», — сказал он.

В ходе брифинга речь также шла о поддержке здравоохранения, развитии малых городов, укреплении дорожного хозяйства, в том числе строительстве моста-дублера через Оку.

Отвечая на вопрос о передаче полномочий губернаторам в период пандемии, Андрей Макаров высокого оценил ту работу, которая проведена в Рязанской области главой региона Николаем Любимовым.

«Это была сложнейшая ситуация — пандемия и одновременный мировой экономический кризис. В этой ситуации регион не провалился. В значительной степени было продемонстрировано растущее качество управления», — подчеркнул парламентарий от Рязанской области.

Посмотреть запись встречи Андрея Макарова с журналистами можно здесь

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам