За время декады приемов в приемные «Единой России» поступило 85 тысяч обращений

21 декабря 2021, 10:43
Источник фото: сайт er.ru
Большинство вопросов людей касалось сферы ЖКХ

С 1 по 10 декабря по всей стране было открыто более 22 тысяч площадок, рассказала председатель комиссии президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на видеоконференцсвязи с региональными приемными партии.

Она добавила, что в рамках декады был использован формат проведения тематических онлайн вебинаров в социальных сетях для людей по наиболее важным темам. По ее словам, это доказало свою эффективность – вебинары посмотрели более 300 тысяч человек. Подобная практика будет продолжена.

Анна Кузнецова указала, что обращения носили как частный характер, которые касаются адресной помощи, так и системный.

Практически во всех регионах лидером обращений стала тема ЖКХ. По ее словам, люди жалуются на работу управляющих компаний, на некорректно выставленные счета на оплату ЖКУ и несвоевременную уборку снега и многое другое. В связи с этим Анна Кузнецова попросила региональные и местные общественные приемные держать эти обращения на особом контроле.

Глава комиссии указала, что в декаду приемов затрагивались и социальные темы.

«Это тот блок, которому мы уделяем особое внимание, так как это в основном он содержит проблемы семей с детьми, которые касаются лекарственного обеспечения детей, своевременных выплат пособий, индексации и использования материнского капитала, расширения мер поддержки многодетных семей, закрепления статуса многодетной семьи», – пояснила Анна Кузнецова.

Она подчеркнула, что будет продолжена системная работа по повышению уровня благополучия семей с детьми. Это также инициатива народной программы партии.

«За 10 дней в региональную и местные приемные «Единой России» обратилось 627 человек. Это говорит о том, что рязанцы доверяют приемной и обращаются к нам за помощью в решении проблем», – отметила координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома «Единой России» Елена Синица.

Каждый день декады был посвящен определенной тематике. Депутаты всех уровней, сенаторы, главы и специалисты министерств и ведомств провели приемы по вопросам организации здравоохранения, старшего поколения, ЖКХ, дошкольного и школьного образования, по социально значимым вопросам.

«Ни один вопрос не остается без внимания: все они рассматриваются, для детальной проработки направляются запросы в соответствующие инстанции и ведомства», – добавила Елена Синица.

Напомним, что декада приемов «Единой России» прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена к 20-летию партии. Общественные приемные Дмитрия Медведева работают во всех регионах страны. С января 2017 года по ноябрь 2021 года в приемные партии поступило более шести миллионов обращений. На Съезде «Единой России» 4 декабря Дмитрий Медведев подчеркнул, что это внушительная цифра — единороссы не только консультируют людей, но стараются помочь в реальном решении проблем. Партийные приемные продолжили работать и в период пандемии, организуя дистанционные приемы граждан.

Синица Елена Вячеславовна
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России». Руководитель региональной приемной партии. Региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России». Руководитель Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия»