Законодательную инициативу «Единой России» обсудят с рязанцами

29 апреля 2021, 17:24
Облдума приняла в первом чтении проект «закона о тишине»

На заседании регионального парламента 29 апреля депутаты в первом чтении рассмотрели законопроект, касающийся обеспечения тишины и покоя граждан на территории Рязанской области и внесения изменений в Закон «Об административных правонарушениях».

С инициативой принятия закона, продиктованного обращениями жителей, выступила руководитель фракции «Единой России» в облдуме Татьяна Панфилова на встрече губернатора с фракциями областной Думы.

В документе отражены «периоды тишины», определен перечень объектов, на которых обеспечивается тишина, а также перечень действий, которые считаются нарушением тишины. Также предусмотрена административная ответственность за действия или бездействие, которые повлекли за собой нарушение покоя граждан.

«Мы принимаем закон «о тишине» в первом чтении, понимая, что проект требует обсуждения непосредственно с людьми, – отметил член Генсовета «Единой России», председатель регионального заксобрания Аркадий Фомин. – Особенно это стало актуально в период пандемии, когда многие находились на удаленке, когда дети учились дистанционно».

Парламентарий добавил, что в законопроекте отражены и интересы дачников, поскольку многие приезжают на свои участки, чтобы отдохнуть, а не страдать от шумных соседей.

Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан» устанавливает периоды времени его действия: с 22.00 до 8.00. Кроме того, вводится «период тишины» с 13.00 до 15.00 в целях защиты прав семей с малолетними детьми, которым требуется дневной сон.

При подготовке ко второму чтению документ будет вынесен на широкое общественное обсуждение.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»