Занятия физкультурой в школе №21 будут проходить на новой спортплощадке

28 августа 2020, 13:25

27 августа в ходе проверки готовности рязанской школы №21 член Высшего совета партии «Единая Россия», глава региона Николай Любимов осмотрел новую многофункциональную спортивную площадку для игр в футбол, волейбол, баскетбол.

Объект построен по инициативе и при поддержке депутата фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Михаила Агапкина, который лично контролировал ход работ.

«Проектом предусмотрены беговые дорожки, современное покрытие, зоны тренажеров, полоса препятствий, детский спортивный комплекс и зона сдачи норм ГТО», — рассказал парламентарий.

Николай Любимов отметил, что это пример социально ответственного отношения депутатов к тому, что происходит на их территории.

«Сейчас многое делается для развития физкультуры и спорта, укрепления сферы образования в рамках национальных проектов. Но когда усилия объединяются, все происходит намного быстрее, лучше и эффективнее», — заключил губернатор.

В преддверии нового учебного года в школе №21 был проведен косметический ремонт кабинетов, закуплено новое оборудование, учебники. В связи с необходимостью соблюдения особых санитарно-эпидемиологических требований с 1 сентября будет введена кабинетная система, то есть закрепление детей за отдельными помещениями с перемещением для занятий учителей. Кроме того, разведены перемены и потоки приходящих в школу. Предусмотрено регулярное измерение температуры и ряд других мер.

Николай Любимов поставил руководству учебного заведения ряд задач, касающихся проведения косметических ремонтных работ, которые должны быть выполнены до начала занятий. При этом было отмечено, что в целом учреждение к Дню знаний готово.

Агапкин Михаил Иванович
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»