Зарегистрированы еще три кандидата для участия в предварительном голосовании

22 марта 2021, 16:51
Очередное заседание регионального оргкомитета по проведению праймериз прошло в онлайн-формате

«В повестке заседания было четыре вопроса. В ходе заседания члены оргкомитета согласовали регистрацию кандидатами предварительного голосования Дмитрия Хубезова, Дмитрия Анохина и Анатолия Бороненкова», – рассказал председатель регионального оргкомитета по предварительному голосованию Сергей Филимонов.

22 марта заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва прошло в онлайн-формате – посредством конференции на платформе Zoom.

Кандидаты предоставили все необходимые документы. Члена оргкомитета, юрист регионального исполкома «Единой России» Елена Белоус отметила, что заявки участниками предварительного голосования были поданы через сайт pg.er.ru.

Еще один вопрос заседания регионального оргкомитета касался формата проведения предварительного голосования.

«Предполагалось, что в 2021 году праймериз пройдет полностью в электронном формате. Однако в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Положения о порядке проведения предварительного голосования, по решению федерального организационного комитета, принятому на основании предложения регионального оргкомитета, на всей территории региона, вместе с электронным голосованием, может проводиться голосование в помещениях участковых счетных комиссий», – отметил Сергей Филимонов.

Председатель регионального оргкомитета добавил, что были проведены консультации в муниципалитетах, в том числе с секретарями местных отделений «Единой России». В отдаленных районах есть проблемы с устойчивой работой сети интернет.

Члены оргкомитета согласились с необходимостью проведения голосования на участках. В случае, если федеральный организационный комитет поддержит данное предложение, на всей территории Рязанской области вместе с электронным голосованием с 24 по 30 мая 2021 года будет проводиться голосование в помещениях около 200 участковых счетных комиссий.

Филимонов Сергей Владимирович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с депутатами и депутатскими объединениями. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Рязани. Председатель контрольно-счетной палаты города Рязани