Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Завершается электронное предварительное голосование «Единой России»

31 мая 2020, 11:09
По данным на 11:00 31 мая в нем приняли участие более 56 тысяч избирателей Рязанской области

31 мая завершается предварительное голосование «Единой России». Оно длилось неделю — с 25 мая. В этом году процедуру полностью перевели в онлайн формат в связи пандемией коронавируса.

По состоянию на 11:00 31 мая свои голоса отдали более 56 тысяч жителей Рязанкой области.

Всего же по информации на 10 утра в процедуре праймериз приняло участие 914 205 избирателей. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов отметил, что это 85,41% от верифицированных пользователей.

«Не буду скрывать, нас радуют эти результаты. Хотя пока еще рано подводить итоги − голосование продолжается, очевидно, что эксперимент удался. Мы не рассчитывали на такие показатели, когда принимали решение о проведении предварительного голосования полностью в онлайне, поскольку понимали, что этот формат во многом не привычен для большинства избирателей. Плюс в этом году кандидаты не могли полноценно вести агитацию из-за режима самоизоляции и соответственно в полной мере работать с избирателями. Результаты превзошли наши ожидания», — пояснил он.

Ранее ведущие политологи оценили перспективы электронного формата голосования. По их мнению, перевод выборов в онлайн поможет повысить явку. В свою очередь в Центризбиркоме говорят, что избирательная система России в целом готова к переходу на дистанционное голосование − нормативная база под это разработана.

Напомним, предварительное голосование завершается 31 мая в полночь.

Общественная приемная