Заявка Рыбновского района вошла в региональный инфраструктурный проект

24 сентября 2021, 16:26
По мнению главы администрации муниципалитета, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Горелова, строительство нового детского сада на 115 мест на улице Перспективной будет очень своевременным

23 сентября заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что на заседании правительственной комиссии одобрили заявку Рязанской области на получение инфраструктурных бюджетных кредитов.

По словам губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Любимова, Рязанской области одобрили лимит в сумме 2 млрд 905 млн рублей. Проекты комплексной застройки реализуют в период 2021–2036 гг. В том числе они коснутся южной части города Рыбное.

Глава администрации Рыбновского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Горелов отметил, что предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов дает реальную возможность дальнейшего развития регионов и муниципалитетов.

«Мы рады, что заявка Рыбновского района вошла в региональный инфраструктурный проект, прошедший отбор», – подчеркнул он.

В настоящее время в Рыбном развивается жилищное строительство, особенно в южной части районного центра. «Среди новоселов много молодых семей с детьми, следовательно, возрастает потребность в дошкольных образовательных учреждениях. И строительство нового детского сада на 115 мест на улице Перспективной в районе новой комплексной застройки будет очень своевременным», – уверен Андрей Горелов.

Лидер рыбновских единороссов добавил, что проектно-сметная документация уже подготовлена, она прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение.

«Проектная стоимость составит около 120 млн рублей. Работы планируем начать в 2022 году», – уточнил Андрей Горелов.

Первая заявка Рязанской области сформирована, она включает 5 инфраструктурных проектов комплексной застройки перспективных микрорайонов городов Рязань и Рыбное, которые в настоящее время активно развиваются.

Сюда входит строительство объектов социальной инфраструктуры: четыре детских сада на более чем 600 мест, крупная школа на 1 100 мест, а также реконструкция системы водоотведения, в частности, расширение тоннельной части западного коллектора в Рязани. Площадь новой застройки в целом составляет 1,3 млн кв. метров жилья.