Жилье для детей-сирот приобретается по заниженной стоимости

22 июля 2021, 14:05
Источник фото: сайт Рязанской областной Думы
Депутаты Рязанской областной Думе рекомендовали профильному ведомству правительства решить данный вопрос

«Показатель стоимости жилья, которое приобретается для детей-сирот, установлен ниже рыночного. Считаю, что этот вопрос нужно решать более оперативно. Необходимо объективно определить стоимость жилья и выходить с этим решением. Соответствующий запрос подготовим от профильного комитета и направим в ваш адрес», – заявил председатель Рязанской областной Думы, член Генерального совета «Единой России» Аркадий Фомин, обращаясь к министру строительного комплекса региона Вячеславу Меньшову. 20 июля в рамках заседания регионального заксобрания был проведен правительственный час о перспективах развития строительной отрасли и защиты прав пострадавших участников долевого строительства.

В своем отчете министр Вячеслав Меньшов не только отразил статистику по развитию строительной отрасли, но и обозначил несколько проблемных моментов: недостаточное финансирование на обеспечение инфраструктурой участков под застройку и рост цен на строительные материалы.

Заместитель председателя комитета областной Думы по экологии и природопользованию, член фракции «Единой России» Сергей Лукьянов уточнил, какие меры предпринимает министерство, чтобы избежать появления новых обманутые дольщиков. По словам Владимира Меньшова, контроль за ходом долевого строительства ведет специальный надзорный орган в министерстве.

Депутат-единоросс Николай Макариков поинтересовался, можно ли применить в Рязани опыт реновации жилья. Министр ответил, что расширение областного центра планируется за счет агломераций, прилегающих к городу.

Председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин задал вопрос об использовании в жилищном строительстве стройматериалов рязанских производителей. Виталий Меньшов ответил, что регион закрывает потребности во всех строительных материалах, кроме металла.