Жителей города беспокоит состояние сквера имени Скобелева

02 июля 2020, 15:21
Объект благоустраивается в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

1 июля на рязанских страницах в одной из социальных сетей были размещены фотографии сквера на бульваре Скобелева в Дашково-Песочне. Автор пожаловалась, что территория не ухожена.

Напомним, в 2019 году в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда» была начата реконструкция сквера имени Скобелева. Здесь были плиткой выложены дорожки, проведено озеленение, на месте неработающего фонтана высадили ель, установлены лавочки и освещение.

Вместе с представителем общественности Галиной Ефимовой лидеры предварительного голосования — региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Баринова и индивидуальный предприниматель Юрий Кучаев выехали на место и оценили состояние общественной территории.

«Очень хорошо, когда в городе реализуются проекты по благоустройству, и очень плохо, когда в дальнейшем это благоустройство не поддерживается на должном уровне, — заметила Татьяна Баринова. — Вся зеленая зона, клумбы, кустарники заросли травой и бурьяном. Засыхают дорогие ели, не осталось следа от роз, стоят закрытыми туалеты».

Депутат обратила внимание, что по пояс в траве бегают маленькие дети, рискуя подцепить клещей.

«Возникает вопрос: кому нужно такое место отдыха? С этим вопросом я обратилась в управление благоустройства Рязани и Дирекцию благоустройства города», — отметила Татьяна Баринова.

Баринова Татьяна Анатольевна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»