Жители Ряжского района мечтают о ледовом дворце

16 июля 2021, 09:10
Источник фото: сайт www.ryazangov.ru
Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил муниципалитет с рабочим визитом

«Осмотрел в Ряжске новое общественное пространство «Территория здоровья», которое было создано в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», и встретился с местными активистами», – рассказал губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в социальных сетях. Он отметил, что в 2021 году в рамках программы поддержки местных инициатив граждан отремонтируют хоккейную коробку на городском стадионе.

Активисты Ряжского района попросили губернатора помочь в дальнейшем благоустройстве Братского кладбища. Николай Любимов ответил, что в 2021 году по региональной программе поддержки местных инициатив Ряжский район получил 2,5 млн рублей , которые и будут направлены на эти цели. Еще 1,5 млн рублей из местного бюджета пойдут на ремонт участка автодороги и тротуара по улице Набережной.

Также Николай Любимов сообщил, что в 2022 году в Ряжске запланировано благоустройство сквера.

Местные жители рассказали о том, что хотели бы, чтобы в их муниципалитете появился ледовый дворец и культурно-спортивный маршрут «Тропа Протопопова».

«Очень хорошо, что ряжцы активно участвуют в работе по благоустройству и делают это дружно, сообща», – заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он отметил, что озвученные инициативы будут учтены при формировании программ на ближайшую трехлетку.

Общественное пространство «Территория здоровья» было благоустроено в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда».На благоустройство «Территории здоровья» из федерального, областного и местного бюджетов был выделено более 22 млн рублей. В результате в Ряжске появились зоны для отдыха и занятий спортом, прогулочные и велосипедные дорожки, автостоянка, площадка для скандинавской ходьбы, мобильный скалодром, детские игровые объекты, установлено освещение и ограждение территории.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области