Жители Рыбновского, Кадомского и Ермишинского районов участвуют в общероссийском голосовании

27 июня 2020, 16:31
Избирательные участки работают с 08.00 до 20.00

Общероссийское голосование по поправкам в Конституции было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Было принято решение, что фактически граждане могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

В Рязанской области открылось 1015 избирательных участков, на которых проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ.

26 июня выразить свою гражданскую позицию пришла глава Рыбновского района — председатель районной думы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Мирионкова.

«Конституция Российской Федерации — это основной закон нашей страны, и каждый из нас, конечно же, должен неукоснительно его выполнять. Каждый гражданин должен быть уверен в своем будущем, будущем своей семьи. Ни для кого не секрет, что наша жизнь меняется, и на сегодняшний день поправки в Конституцию актуальны, значимы. И каким будет завтрашний день, зависит от нас с вами, поэтому мнение каждого важно», — считает Наталья Михайловна.

По словам председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №1028, расположенного в Рыбновской школе-интернате, Мадины Сысоевой, обстановка на участке доброжелательная, жители активно голосуют.

В Ермишинском районе работают 18 избирательных участков. Одним из первых участок №37 в селе Спасско-Раменье 26 июня посетил член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Мердушинского сельского поселения, руководитель фермерского хозяйства Игорь Норбеков.

«Старался проголосовать до работы. На входе на избирательный участок мне выдали маску, перчатки, ручку. Прийти на выборы и проголосовать — это наш гражданский долг. Проигнорировав это, я покажу, что мне все равно, как живу я, мои близкие. Мне не все равно. Именно поэтому я пришел и проголосовал», — сказал он.

По мнению художественного руководителя районного Дома культуры Татьяны Абрамовой, если нам дано право выбирать, дана возможность сделать нашу жизнь лучше, то мы обязаны прийти на выборы и проголосовать.

«Мне небезразлично, что происходит у нас в стране, районе, малых селах», — подчеркнула Татьяна Абрамова.

Глава администрации Кадомского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Кочетков проголосовал 26 июня РФ на избирательном участке №74 в Кадоме.

«На этом избирательном участке на улице Первомайской я голосую второй десяток лет на выборах разного уровня уровни власти и впервые — по поправкам в Конституцию, — рассказал Александр Кочетков. — Я считаю общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ мероприятием демократической направленности, о котором только может мечтать человек: всем нам предоставлено право внести свою лепту в систему государственного устройства».

Он призвал земляков прийти на избирательные участки и исполнить свой гражданский долг.

Голосование проходит с соблюдением социальной дистанции и применением средств индивидуальной защиты. Участковые избирательные комиссии работают с 8.00 до 20.00 часов до 1 июля включительно.

Сводная фотогалерея здесь