Историческая память

Кашаев Андрей Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе. Региональный координатор партпроекта «Историческая память». Ректор Рязанского института развития образования

В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7551

Хинштейн Александр Евсеевич, депутат Государственной Думы ФС РФ

Председатель общественного совета:

Нарышкин Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета партии, директор Службы внешней разведки Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Кашаев Андрей Анатольевич, член президиума регионального политсовета, ректор Рязанского института развития образования

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

Подоль Рудольф Янович, заведующий кафедрой философии Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина

Принять участие в реализации проекта