• ryazan.er.ru
  • Новости
  • В Рязанской области будет реализован проект по поддержке преподавателей физкультуры
4 мая 2010, 16:45

Дан старт региональному этапу всероссийского конкурса «Урок физкультуры XXI века»

Старт регионального этапа всероссийского конкурса «Урок физкультуры XXI века» был дан 1 мая на семейном празднике «Здравствуй, солнце!», который состоялся по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Главная цель проекта — повышение значимости занятий физкультурой, приобщение молодежи к здоровому образу жизни и распространение новаторского опыта в этой области.

В День Весны и Труда в городском детском парке на улице Ленина, где проходил праздник, работали сразу несколько спортивных площадок. На самой крупной собрались поклонники баскетбола: учащиеся рязанских школ, преподаватели физической культуры, спортсмены и профессиональные тренеры.

Обращаясь к ним с приветственным словом, секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин сообщил, что в регионе стартует всероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов-новаторов «Урок физкультуры XXI века»:
— Партией уже был успешно реализован проект «Лучший детский тренер страны», который выявил лучших тренеров, которые работают с нашими детьми, поощрить их, перенять их опыт воспитания молодых спортсменов, привлечь внимание общественности к массовым видам спорта. Теперь мы намерены провести конкурс, направленный на выявление и распространение инновационного опыта в области преподавания физкультуры. Именно это и станет основной задачей всероссийского конкурса «Урок физкультуры XXI века, — заявил Фомин.

Напомним, что всероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов-новаторов «Урок физкультуры XXI века» проводится общероссийской общественной организацией «Федерация фитнес-аэробики России». Идея его проведения принадлежит партии «Единая Россия».

Цель Конкурса — выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры и формирования навыков здорового образа жизни у подрастающего поколения. Лучших будут выбирать в нескольких номинациях: опыт организации игрового урока в дошкольных учреждениях, разминок во время школьных перемен для учащихся начальных классов, занятий для детей с ограниченными физическими возможностями, уроков для формирования единой команды, а также для развития индивидуальных качеств детей, организации дополнительных занятий физкультурой во время досуга.

Итоги конкурса будут подведены в октябре 2010 года. Подробную информацию можно найти на сайте Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» www.er62.ru.

персоналии