• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Станислав Подоль: Необходимо привлечь как можно больше денежных средств федерального бюджета на ремонт и восстановление больниц
18 июня 2010, 19:26

Состоялся семинар для региональных координаторов проекта «Качество жизни (Здоровье)»

Укрепление материально-технической базы, оснащение больниц современным оборудованием, повышение качества медицинских услуг — вот главные задачи, которые призван решить проект партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)». Об этом сообщил региональный координатор проекта Станислав Подоль, комментируя итоги семинара, который состоялся 16 июня в Москве и был посвящен старту проекта.

— В Рязанской области более сорока учреждений здравоохранения находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Если отъехать от Рязани более чем на 50 километров, то расположенные там больницы давно забыли про то, что такое ремонт. В такой ситуации могут помочь только существенные финансовые вложения. В рамках партийного проекта из федерального бюджета планируется выделить внушительную сумму на ремонт, реконструкцию больниц, укрепление их материально-технической базы, оснащение современным оборудованием.
Уже 1 января 2011 года в регион должны поступить средства из федерального бюджета. Но для этого до 1 ноября 2010 года необходимо провести большую предварительную работу: подготовить и подать в минздрав РФ план реконструкции медицинских учреждений и реорганизации системы здравоохранения Рязанской области с необходимой сопроводительной документацией, в том числе, проектно-сметной документацией. Сроки очень сжатые, поэтому уже работаем в ближайшее время состоится встреча с министром здравоохранения Рязанской области. Наша задача — привлечь в регион как можно больше денежных средств на ремонт и восстановление районных и городских лечебных учреждений.

Напомним, семинар региональных координаторов проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)» состоялся в Москве 16 июня. Его координатор — секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. Идея реализации проекта принадлежит лидеру «Единой России» Владимиру Путину. На его реализацию из федерального бюджета будет выделено 460 миллиардов рублей, которые поступят в регионы в 2011 – 2012 годах. Главная задача проекта — обеспечить право каждого гражданина на получение качественных медицинских услуг, независимо от места его проживания или уровня доходов. Повсеместно будут внедрены современные методы диагностики, профилактики, лечения и реабилитации граждан. Проект реализуется во всех субъектах Российской Федерации.

персоналии