17 ноября 2011, 16:33

Рязанский ветеран встретился с руководителями страны

В четверг, 17 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин провели встречу с российскими пенсионерами и ветеранами

В Большой Кремлевский дворец были приглашены около 30 человек из разных регионов страны. В начале встречи президент и премьер предложили провести ее в непринужденной атмосфере, подчеркнув, что готовы обсудить самые разные вопросы.

Самому молодому из участников встречи — 56 лет. Старейшему участнику — 86 лет. Это наш земляк Дмитрий Алексеевич Черничкин.

Он родился в 1925 году в многодетной крестьянской семье. Участник Великой Отечественной войны. В 16 лет добровольцем ушел на фронт. Был водителем на Первом Украинском фронте. Доставлял боеприпасы на передовую, вывозил раненых. Освобождал страны Европы. Принимал участие в битве за Берлин. Служил до декабря 1945 года, вывозил узников из фашистских лагерей. После окончания войны Дмитрий вернулся в родной Милославский район. Очень хотел учиться, но не довелось, так как надо было содержать семью, которая осталась без кормильца — отец погиб на фронте. Был заведующим избой-читальней. Активного молодого человека избрали вторым секретарем райкома комсомола. Затем, получив образование, работал агрономом, был председателем колхоза. Работал до 76 лет. Вырастил и воспитал достойными людьми троих сыновей. У Дмитрия Алексеевича Черничкина шестеро внуков и четыре правнука.

Дмитрий Алексеевич активно участвует в ветеранском движении, часто встречается с молодежью, проводит работу по патриотическому воспитанию и подготовке призывников к службе в армии. Является активным членов Союза пенсионеров России, который делегировал его на встречу с руководителями страны.