24 июня 2011, 16:47

Рязанские единороссы помогли оснастить сельский ФАП

В регионе реализуется программа модернизации регионального здравоохранения

В четверг, 23 июня, губернатор Олег Ковалев принял участие в открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Калинино Новодеревенского района. Об этом сообщает сайт правительства Рязанской области.

Этот населенный пункт находится в 25 километрах от районного центра — рабочего поселка Александро-Невский. Старое здание ФАПа было построено еще в 1962 году и сегодня имеет стопроцентный износ основных конструкций. При этом медпункт обслуживает четыре населенных пункта, в которых проживают 454 человека.

Новый ФАП соответствует современным стандартам. В нем разместились кабинеты фельдшера, акушерки, патронажной сестры, прививочный кабинет, процедурная-перевязочная, подсобные помещения. Кабинеты оснащены необходимым оборудованием, мебелью, медицинскими инструментами. Деньги на оснащение в размере свыше 887 тыс. рублей были выделены Рязанским региональным отделением партии «Единая Россия».

В здании нового ФАПа также располагаются аптечный киоск и двухкомнатная квартира площадью 54,5 кв. метров для постоянного проживания фельдшера. Пункт оборудован всеми видами инженерного обеспечения: автономным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, канализацией, электроснабжением и связью.