20 января 2012, 14:11

В Рязанском госпитале для ветеранов войн открылся обновленный реабилитационный центр

Ремонтные мероприятия проведены в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Рязанской области

Как сообщает Портал учреждений здравоохранения РФ, в Рязанском областном клиническом госпитале для ветеранов войн на базе стационарного отделения №2, расположенного в Солотче, открыт Центр медицинской и медико-психологической реабилитации участников боевых действий. Свою деятельность центр начал около трех лет назад и первоначально был рассчитан только на 10 коек. Но популярность его среди молодых ветеранов была столь велика, что в 2011 году было принято решение о расширение центра до 20 коек. Для этого в рамках долгосрочной Программы модернизации здравоохранения Рязанской области в течение 2011 года в помещениях центра был проведен капитальный ремонт, полностью обновлены медицинское оборудование и мебель. В настоящее время реабилитационный центр для участников боевых действий полностью занимает четвертый этаж солотчинского корпуса госпиталя.

На лечение в реабилитационный центр принимаются в основном участники боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе. Есть еще одна новинка в работе Центра — теперь участники боевых действий могут отдыхать и лечиться в нем вместе с законными супругами. А с инвалидами I группы на стационарное лечение в реабилитационный центр может быть госпитализирован вообще любой член семьи.

Кроме того, 26 января состоится первый в этом году выезд в районы Рязанской области врачебных бригад госпиталя — его специалисты посетят Спасскую и Рязанскую ЦРБ.

«Госпиталь ветеранов является областным организационно-методическим центром медицинского обеспечения ветеранов войн. Поэтому для повышения доступности и качества медицинской помощи ветеранам, проживающим в отдаленных населенных пунктах региона, нашим госпиталем ежегодно (1-2 раза в год) организуются выезды врачебных бригад. Такие бригады состоят из специалистов министерства здравоохранения области, госпиталя ветеранов, клинической больницы имени Семашко и областной клинической больницы», — рассказала заместитель главного врача по организационно-методической работе РОКГВВ Маргарита Мадоян.

За последние три года осуществлено 132 выезда в лечебные учреждения районов области, в ходе которых специалистами проконсультировано 1500 больных, изучалось медицинское обеспечение ветеранов, разрабатывались и внедрялись меры по его улучшению. Также 31 января врачебные бригады госпиталя для ветеранов войн посетят Михайловскую, Захаровскую и Рыбновскую центральные районные больницы.