13 марта 2012, 10:02

Мобильные бригады медуниверситета ведут прием в районах области

В регионе реализуется программа повышения качества оказания медицинской помощи населению

Медицинские волонтерские бригады Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова совершают выезды в районы Рязанской области для проведения медицинских осмотров и оказания помощи сельским жителям. В составе бригад молодые специалисты, которые продолжают образование в ординатуре и интернатуре. Среди них неврологи, эндокринологи, лор-врачи, офтальмологи, терапевты, травматологи, хирурги, кардиологи. Для жителей сельских поселений, среди которых много ветеранов и пенсионеров, — это удобная форма медицинского обслуживания, а для молодых специалистов — хорошая практика.

28 февраля две мобильные бригады РязГМУ работали в Скопинском и Милославском районах. Молодые специалисты провели прием граждан в участковой больнице села Горлово Скопинского района и фельдшерско-акушерском пункте села Потапово Милославского района.

План выезда врачебных бригад до конца месяца:

16 марта — Спасский район;
22 марта — Захаровский район;
29 марта — Старожиловский район.

Инициатива проведения таких социально значимых акций принадлежит члену совета сторонников партии «Единая Россия», ректору РязГМУ Роману Калинину. Летом 2010 года, когда на территории области бушевали лесные пожары, мобильные бригады врачей выезжали в пострадавшие населенные пункты, в места размещения эвакуированных жителей для проведения осмотров и оказания первичной медицинской помощи. Теперь такая работа в сельских поселениях Рязанской области приобрела системный характер.

персоналии