14 марта 2012, 12:01

Татьяна Панфилова побывала с инспекцией в детских лечебных учреждениях города

Модернизация регионального здравоохранения позволяет капитально отремонтировать детские лечебные учреждения и оснастить их современным оборудованием

Как сообщает сайт регионального правительства, во вторник, 13 марта, заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова ознакомилась  с ходом работ по капитальному ремонту, которые проводятся сейчас в областной детской клинической больнице и городской детской поликлинике №6 г. Рязани.

Работы ведутся за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы».

В прошлом году в областной детской больнице был частично проведен капитальной ремонт в основном корпусе, полностью заменена сантехника, система отопления, установлены новые окна, отремонтированы палаты, процедурный кабинет и операционный блок. Также приобретено медицинское оборудование для реанимационного и операционного отделений. В 2012 году работы будут продолжены. Планируется завершить ремонт основного и грудничкового корпусов больницы, реанимации, а также утеплить фасад и заменить лифты. В текущем году будет закуплено медицинское оборудование для эндоскопического отделения и клинико-диагностической лаборатории.

В детской поликлинике №6 на протяжении 2011 года также проводился капитальный ремонт. В частности, была произведена замена системы отопления, канализации, установлены окна, частично выполнен ремонт кабинетов. Работы должны быть завершены в текущем году. Кроме того, планируется приобрести эндоскопическое оборудование и диагностический аппарат для оценки физического развития детей во время выездных приемов в образовательных учреждениях города.

персоналии